Les queremos compartir un poco de la gastronomía que se
puede llegar a degustar viajando por el mundo. Existen platillos que a ojos del
viajero pueden llegar a ser muy extraños pero que para los locales son unos
manjares.
Por ejemplo:
En México existen gran número de platillos exóticos.
Un ejemplo son los gusanos de maguey cuya receta es freírlos hasta quedar
dorados y se suelen acompañar de guacamole.
Otro
platillo exótico mexicano son los escamoles. Es un platillo de origen
prehispánico que consiste en las larvas de cierta especie de hormigas. Puede
llegar a alcanzar precios hasta de $1,200.00 pesos el kilo ya que es muy difícil
“cosecharlos”
En Camboya el plato exótico por excelencia es la tarántula frita. Esta es ofrecida recién
salida del aceite ya que según los locales deben de comerse crujientes.
En Colombia podrás disfrutar de las hormigas
culonas que, según las leyendas indígenas de la región, son fuente de
virilidad. Existen muchas formas de prepararlas siendo las más populares con arroz
o en albóndigas.
Los chinos gustan de disfrutar un delicioso platillo a base de escorpiones con
caramelo y aunque en muchos países occidentales se pueden encontrar en forma de
paletas, los locales prefieren comerlo con cubiertos.
En China
también existe un platillo milenario que se asocia con la longevidad: el huevo
de los mil años. Este es un huevo de pato que tarda de uno a seis meses en
madurar y se conserva durante un año recubierto con ceniza de madera o carbón.
Si estás en
China y tienes antojo de una sopa puedes probar la sopa de cucaracha o de murciélago
que son muy populares en la región.
El pene de
buey tiene la fama de ser uno de los platillos más asquerosos del mundo, sin
embargo en la cultura china es un manjar que se asocia con la virilidad y la
fertilidad.
En Vietman puedes conseguir unos deliciosos
murciélagos a la parrilla. La receta consiste en cortar la cabeza, quitar la
piel, sazonar la carne con mucho ajo y chile para después ponerlos a las brasas
hasta que queden doraditos.
Sin embargo,
existe también una tradición gastronómica vietnamita mucho más controversial:
la sangre de cobra. Esta se sirve en un pequeño vasito justo después de partir
la cabeza de la serpiente y además se acompaña con el corazón de la misma.
Tailandia
es un país donde también existen diferentes
opciones para los aventureros gastronómicos. En las calles de Bangkok
encontrarán varios locales donde se venden escorpiones fritos. Estos son
sumergidos en aceite hirviendo y aunque muchos piensan que es
tóxico por el veneno que estos insectos contienen, las altas temperaturas
neutralizan el veneno, haciendo de este platillo un bocadillo rico en
nutrientes.
En Corea del
Sur podrán comer
sannakji, que no es más que un pequeño pulpo que se come vivo aderezado con
salsa de sésamo.
En Filipinas existe un platillo llamado balut. Este es un huevo de pato ya fertilizado
con su embrión el cuál se hierve y se acompaña con sal.
Pero si de
verdad te sientes aventurero puedes probar el vino de ratón recién nacido.
Consiste en vino de arroz acompañado de ratones de no más de dos días de
nacidos, los cuales se maceran por aproximadamente un año antes de ser probados
por el valiente que se atreva.
En algunas
regiones asiáticas es muy popular en la cocina la rata asada. En temporada de
inundaciones es muy común que los restaurantes de la zona empiecen a ofrecer
este platillo en más o menos 3 dólares americanos.
En Japón existe el fugu o pez globo el cual
normalmente es servido en forma de sashimi. Pero deben de tener cuidado ya que
de no ser bien preparado este pez puede llegar a ser venenoso. Sólo los
verdaderos expertos y autorizados por el gobierno saben cocinar el platillo de
tal forma que no resulte letal para los comensales ya que contiene un veneno
muy poderoso que paraliza los músculos y provoca la asfixia
En Londres obtuvo gran popularidad el helado de
leche materna llamado “Baby Gaga”. Tiene un sabor a vainilla y se sirve en un
vaso de Martini con un costo de 14 libras.
En India se tiene la creencia de que las vacas
son sagradas y por lo tanto su orina es pura y fuente de sanación de diversas
enfermedades. Según esta creencia, para que la orina sea 100% curativa debe
provenir de una vaca virgen y debe ser recolectada antes de que salga el sol.
El Kiviak
figura en la lista de los platillos más desagradables del mundo sin embargo es una fuente de alimentación por
varios meses de los esquimales del norte de Groenlandia. Básicamente el
platillo consiste en lo siguiente: se introducen alrededor de 500 aves sin
plumas, ni alas, dentro de una foca a la que previamente se le han sacado las
tripas y así se deja fermentar de 3 a 18 meses.
En Indonesia es muy popular comer mono pero lo que los locales disfrutan más son los
dedos de mono como entrada.
Después de leer los platillos que aquí les presentamos ¿ Cuáles creen que son los más extraños? ¿Cuáles se atreverían a probar?
Una asquerosidad repugnante.
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